11.04 2012年第一场雪

          这个周日的早晨醒来,拉开窗帘的一瞬,看到了漫天飞舞的雪花,今年的冬天来的好早哦。
        我和土匪都无心赏雪,也没考虑这样的天气是否适合出行。迅速穿戴迅速驱车购物,折回家来匆匆准备午饭。
        今天是早和小文文约好要去德州给她送衣物和好吃的,这样的天气车速不能太高,我们只能早早的做好一切准备 ,及早出发。还好了虽然雪片很大,但飘落到地面很快就融化了,所以路上并没有耽搁多久。

       11:50:
        看到那个跑路姿势很特别的小文文,咧着小嘴跑来的那一刻,我很激动;
        看到那个只顾往嘴里送各种菜肴来不及和我说话的小文文,我很满足;
        看到那个边吃还不忘批评我们忘记给她打印 “Never Had Dream Come Ture” 歌词 的刁蛮像,我很开心;
        看到那个恨不能喝掉全部我给她亲自打的豆浆的贪婪样,我很幸福;
        看到那个跑出去又折回来和我拥抱的小文文,我有太多的不舍得……

        文文9月离开我们的小家,去外面过高中的住宿生活了,小家伙倒是没有什么太多的不适应,反而是我们俩特别的担心和牵挂她,至今我们夫妻俩仍旧处于非常的不适应阶段:
        早上,我们俩都懒得早起,懒得做早饭,一切都是懒洋洋滴。
        晚上,把电视是声音放得地底的,生怕文文来电话了我们听不到;
        周末,土匪不再去钓鱼了,为了见他的宝贝女儿,终于放下了他最爱的鱼儿。
      
       
        其实,自从送文文入学的第一天起我就开始后悔了,也难怪,我就是一个纠结的人。
        在家读书,有多好,我们可以随时周到的照顾她。可是开学前一直没下决心劝住孩子,现在已经是不可更改的了,或者真的是很多事做了决定就必须为自己的决定付出代价。
       
       一个人的时候总不愿意去做特别的饭菜,孩子不在身边一切事做起来都懒洋洋的。 
       一个人的时候总是在想:小文文今天休息的好吗?小文文今天有吃好吗?
       一个人的时候总是在想:小文文今天有被老师训吗?有和室友、同学很好的相处吗?…… 
      一个人的时候总是爱静静地走到文文的卧室里,帮她整理下书桌,给她的花浇浇水,为她钟爱的布娃娃换换衣服……
       一个人的时候耳边总是回响着她上初中时回到家不停地和我絮叨班级的情景……
       一个人的时候总是……

发表评论